Information nutritionnelle

1 portion = 71 g (250 mL)

  • Teneur très élevée en vitamine K (723% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en vitamine C (142% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en manganèse (27% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B6 (11% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de folacine (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de cuivre (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnésium (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de calcium (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de potassium (316 mg par portion)
Choisir

Bouquets de choux de couleur foncée avec des feuilles petites à moyennes. Éviter les produits aux feuilles brunes ou jaunes.

Garder

Conserver le chou vert dans un sac de plastique dans la partie la plus froide du réfrigérateur entre 3 et 5 jours.

Pour apprêter

Enlever les feuilles extérieures fanées. Rincer, couper la tête en deux sur le sens de la longueur et enlever le cœur. Couper en quartiers ou râper. Bouillir, cuire au micro-ondes, cuire à la vapeur ou faire sauter.

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