Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse Farine tout usage avec son ajouté farine nutri
  • 1 1/2 c. à thé Levure Chimique
  • 1 c. à thé Cannelle moulue
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse Compote de pommes non sucrée
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse D'huile de canola
  • 2/3 tasse Cassonade tassée
  • 1 c. à thé Vanille
  • 2 Pommes rouges pelées, évidées et coupées en dés

Garniture

  • 1 tasse Yogourt grec à la vanille à 0 % de matières grasses
  • 1 Pomme évidée et coupée en tranches minces

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes, les œufs, l’huile, le sucre et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pommes. Étendre dans un moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm) recouvert d’un papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir légèrement avant de couper en pointes.
  • Servir avec une bonne cuillerée de yogourt à la vanille et des tranches de pommes.
Nutrition Facts
Gâteau doubles pommes
Amount per Serving
Calories
320
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
45
mg
15
%
Sodium
 
200
mg
9
%
Carbohydrates
 
51
g
17
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
28
g
31
%
Protéines
 
4
g
8
%
Vitamine A
 
100
IU
2
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

Related recipes

Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
Poulet à l’ananas et au gingembre
Soupe de lentilles au romarin