Ingrédients
- 4 œufs
- 3 c. à soupe Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
- 1/4 c. à thé Sel
- Une pincée de poivre noir moulu
- 3 c. à soupe Céleri haché finement
- 2 c. à soupe Persil ou de basilic frais haché
- 1 grosse Tomate coupée en tranches
- 2 Pitas au blé entier coupés en deux
- 1/4 tasse Cheddar vieilli râpé facultatif
Instructions
- Placer les œufs dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Retirer la coquille et placer les œufs dans un bol.
- Ajouter l’avocat, le yogourt, le sel et le poivre. À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Incorporer le céleri et le persil.
- Séparer le mélange entre les moitiés de pitas. Ajouter les tomates et parsemer de fromage, le cas échéant.
Nutrition Facts
Pita œuf et avocat
Amount per Serving
Calories
310
% Daily Value*
Fat
24
g
37
%
Lipides saturés
7
g
44
%
Choléstérol
185
mg
62
%
Sodium
380
mg
17
%
Carbohydrates
13
g
4
%
Fibre
7
g
29
%
Sucre
1
g
1
%
Protéines
14
g
28
%
Vitamine A
750
IU
15
%
Vitamine C
16.5
mg
20
%
Calcium
200
mg
20
%
Fer
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Tips & Notes
Pita rôti : Placer les pitas garnis sur une plaque de cuisson et faire griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient grillés et le fromage, fondu.
Recette de Emily Richards