Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 3 c. à soupe Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
  • 1/4 c. à thé Sel
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 3 c. à soupe Céleri haché finement
  • 2 c. à soupe Persil ou de basilic frais haché
  • 1 grosse Tomate coupée en tranches
  • 2 Pitas au blé entier coupés en deux
  • 1/4 tasse Cheddar vieilli râpé facultatif

Instructions

  • Placer les œufs dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Retirer la coquille et placer les œufs dans un bol.
  • Ajouter l’avocat, le yogourt, le sel et le poivre. À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Incorporer le céleri et le persil.
  • Séparer le mélange entre les moitiés de pitas. Ajouter les tomates et parsemer de fromage, le cas échéant.
Nutrition Facts
Pita œuf et avocat
Amount per Serving
Calories
310
% Daily Value*
Fat
 
24
g
37
%
Lipides saturés
 
7
g
44
%
Choléstérol
 
185
mg
62
%
Sodium
 
380
mg
17
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fibre
 
7
g
29
%
Sucre
 
1
g
1
%
Protéines
 
14
g
28
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
200
mg
20
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Pita rôti : Placer les pitas garnis sur une plaque de cuisson et faire griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient grillés et le fromage, fondu.
Recette de Emily Richards

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