Ingrédients
- 4 oz Nouilles de riz
- 2 tasses Concombre tranché
- 1 grosse Tomate hachée
- 1/4 tasse Coriandre fraîche hachée
- 2 c. à soupe Sauce soja
- 2 c. à soupe D’huile de canola et la même quantité de vinaigre de riz
- 2 c. à thé D’huile de sésame
- Une pincée de sel et une pincée de poivre fraîchement moulu
- 6 oz De crevettes cuites, décongelées (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter. Placer dans un grand bol; ajouter le concombre, la tomate et la coriandre.
- Dans un petit bol, fouetter la sauce soja, l’huile de canola, le vinaigre, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur le mélange de nouilles et mélanger pour enrober. Garnir de crevettes, le cas échéant.
Nutrition Facts
Salade de nouilles de riz au concombre et aux tomates
Calories
150
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
13
g
4
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
370
mg
16
%
Vitamine A
750
IU
15
%
Vitamine C
20.6
mg
25
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
0.7
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards