Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 10 ml d’huile d’olive
  • 500 ml de petites carottes d’un emballage
  • 1 gros oignon haché
  • 25 ml de gingembre émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 lb de courge musquée pelée et en dés
  • 1 pomme Granny Smith pelée et hachée, sans son cœur
  • 10 ml de jus de citron
  • 1 l de bouillon de poulet ou de légumes sans sodium ajouté

Instructions

  • Chauffer de l’huile à feu moyen dans une grande casserole, puis y cuire les carottes, l’oignon, le gingembre et l’ail en remuant jusqu’à ce que le tout ait ramolli (environ 6 minutes).
  • Incorporer la courge, la pomme, le jus de citron, le sel et le poivre. Cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Réduire le feu, recouvrir et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les légumes soient tendres, ce qui devrait prendre entre 25 et 30 minutes.
  • Réduire les légumes en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou petit à petit dans un mélangeur ordinaire.
  • Conseil de décoration : Recouvrir la soupe de minces tranches de pomme Granny Smith, de feuilles de sauge, de copeaux de parmesan, de carotte râpée ou d’un soupçon d’huile d’olive.
Nutrition Facts
Soupe à la carotte, à la courge, et au gingembre
Amount per Serving
Calories
110
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
17
mg
6
%
Sodium
 
320
mg
14
%
Carbohydrates
 
20
g
7
%
Fibre
 
3
g
13
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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