Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 Oignon lavé et haché
  • 1 tasse (250 ml) Carottes lavées et en dés
  • 1 branche Céleri lavé et tranché
  • 1 Poivron rouge lavé et en petit dés
  • 1 conserve (28oz) Tomates en dés
  • 6 tasses (1500 ml) Bouillon de légumes réduit en sodium
  • 2 c. à thé (10 ml) Basilic séché
  • 2 c. à thé (10 ml) Origan séché
  • 1 tasse (250 ml) Pâtes courtes (fusillis, macaronis, alphabet…)
  • 1 conserve (19 oz) Haricots mélangés rincés et égouttés
  • 3 tasses (750 ml) Jeunes épinards frais lavées
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  • Lavez-vous les mains pendant 20 secondes avec l'eau savonneuse .
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon 1 minute, puis ajouter les carottes, le céleri et le poivron et cuire 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates en dés, le bouillon et les fines herbes. Saler poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et cuire 15 minutes.
  • Ajouter les pâtes et laisser mijoter 7 minutes en brassant de temps à autre.
  • Ajouter les épinards et les haricots et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds.
Nutrition Facts
Soupe minestrone aux légumes
Calories
264
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Carbohydrates
 
44
g
15
%
Fibres
 
10
g
42
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protéines
 
11
g
22
%
Potassium
 
1381
mg
39
%
Vitamine C
 
39
mg
47
%
Calcium
 
202
mg
20
%
Fer
 
8
mg
44
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

  • Pour sauver du temps, on pourrait remplacer les légumes frais (oignon, carotte, céleri et poivron) par 3 tasses (750 ml) de mélange de légumes surgelés pour sauce à spaghetti.
  • Réfrigérez les restes dans les deux heures, afin d’assurer la salubrité des aliments. 
Recette de Marie-Eve Caplette

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