Ingredients
- 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
- 8 oz Saucisson chorizo semi-séché prêt à manger tranché
- 1 gros Oignon sucré, haché
- 1 grosse Carotte hachée
- 2 branches Céléri hachées
- 4 gousses D’ail émincées
- Pincée de flocons de piment fort
- 4 tasses chaque de feuilles de chou frisé hachées et de bette à cardes ou chou cavalier hachées
- 2 Pommes de terre
- 7 tasses Bouillon de légumes
- 2 feuilles De laurier
Instructions
- Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu moyen et sauter le saucisson jusqu’à doré. Mettre dans un bol.
- Remettre la marmite sur le feu et cuire l’oignon, le céleri, la carotte, l’ail et les flocons de piment fort pendant 5 minutes ou jusqu’à ramollis. Ajouter le chou frisé, la bette à cardes et les pommes de terre, et remuer pour bien enrober. Verser le bouillon et ajouter les feuilles de laurier. Amener à ébullition. Remettre le saucisson dans la marmite et mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre et les légumes-feuilles soient tendres.
Nutrition Facts
Caldo Verde
Amount per Serving
Calories
250
% Daily Value*
Fat
16
g
25
%
Saturated Fat
5
g
31
%
Cholesterol
25
mg
8
%
Sodium
690
mg
30
%
Carbohydrates
16
g
5
%
Fiber
3
g
13
%
Sugar
4
g
4
%
Protein
9
g
18
%
Vitamin A
4500
IU
90
%
Vitamin C
28.9
mg
35
%
Calcium
40
mg
4
%
Iron
1.4
mg
8
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.