Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb de petites pommes de terre coupées en deux
  • 6 gousses d’ail entières
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de beurre non salé
  • 2 brins de thym frais entier
  • 1 brin de romarin frais entier
  • Zeste d’un citron frais
  • sel et poivre à discrétion
  • pincée de paprika

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Placer le mélange au centre d’un morceau de papier d’aluminium.
  • Plier le papier d’aluminium en deux pour recouvrir les pommes de terre.
  • Refermer les bords et bien les pincer pour veiller à ce que la vapeur reste à l’intérieur de la papillote.
  • Placer la papillote, côté plat vers le bas, sur une grille de barbecue préchauffée ou sur une grille de feu de camp à température moyenne et fermer le couvercle pendant 4 minutes.
  • Ouvrir le couvercle et continuer la cuisson de la papillote de 15 à 20 minutes.
  • Retirer la papillote.
  • Ouvrir la papillote pour servir.
Nutrition Facts
Patates rotis sur le BBQ
Calories
173
% Daily Value*
Fat
 
12.5
g
19
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Carbohydrates
 
14.2
g
5
%
Fibres
 
2.9
g
12
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
2.9
g
6
%
Sodium
 
274
mg
12
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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