gruau citrouille-7Un déjeuner qui goûte la tarte à la citrouille, ça vous dit ? Personnellement, ça met de la joie dans mes matins d’automne ! Voici une façon délicieuse et différente de débuter la journée.

Pour 2 portions

Ingrédients

  • 440mL (1 ¾ tasse) de lait
  • 30mL (2 c. à table) de sirop d’érable
  • 1mL (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5mL (1 c. à thé) de mélange d’épices « tarte à la citrouille »*
  • 1 pincée de sel
  • 250mL (1 tasse) de gruau à cuisson rapide
  • 1 pomme, coupée en petits cubes
  • 60mL (½ tasse) de purée de citrouille
  • 60mL (¼ tasse) de pacanes

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, le sirop d’érable, la vanille et les épices.
  2. Ajouter le gruau, la purée de citrouille et les cubes de pomme, et laisser mijoter jusqu’à ce que la majorité du liquide soit absorbé (environ 3 minutes), en brassant.
  3. Verser le mélange dans 2 bols et garnir de pacanes ou de graines de citrouille rôties juste avant de servir.

*si vous n’avez pas ce mélange d’épices à la maison, vous pouvez le remplacer par 2mL de cannelle, 1mL de gingembre, 1mL de muscade et 1mL de clou de girofle.

Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié

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