Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 1 petit Avocat
  • 3 c. à soupe Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
  • 1/4 c. à thé Sel
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 3 c. à soupe Céleri haché finement
  • 2 c. à soupe Persil ou de basilic frais haché
  • 1 grosse Tomate coupée en tranches
  • 2 Pitas au blé entier coupés en deux
  • 1/4 tasse Cheddar vieilli râpé facultatif

Instructions

  • Placer les œufs dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Retirer la coquille et placer les œufs dans un bol.
  • Ajouter l’avocat, le yogourt, le sel et le poivre. À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Incorporer le céleri et le persil.
  • Séparer le mélange entre les moitiés de pitas. Ajouter les tomates et parsemer de fromage, le cas échéant.
Nutrition Facts
Pita œuf et avocat
Per
 
169 g
Calories
210
% Daily Value*
Fat
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
3.5
g
22
%
Carbohydrates
 
14
g
5
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
12
g
24
%
Choléstérol
 
195
mg
65
%
Sodium
 
350
mg
15
%
Potassium
 
405
mg
12
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
99
mg
10
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Pita rôti : Placer les pitas garnis sur une plaque de cuisson et faire griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient grillés et le fromage, fondu.
Recette de Emily Richards

Related recipes

Bol de pâtes aux tomates et aux champignons
Insalata Caprese
Pizza aux tomates et au maïs