Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

Galette

  • Huile d'olive
  • 454 g De bœuf, de dinde ou de poulet haché
  • 1/3 tasse Chapelure
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à thé Moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe Flocons d’oignons déshydratés
  • 1 c. à thé D'ail en poudre
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre noir

Salade

  • 1 tête Laitue romaine hachée
  • 1 Tomate de vigne coupée en dés et épépinée
  • 1 Poivron rouge tranchés
  • 1 Poivron jaune tranchés
  • 1 Oignon jaune moyen tranché
  • Cornichons pour la garniture

Vinaigrette à la sriracha

  • 1/2 tasse Crème sure
  • 2 c. à thé Sauce piquante sriracha
  • 1 c. à thé Jus de citron
  • 1/4 c. à thé Sel

Instructions

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  • Combiner les ingrédients de la galette. Façonner quatre galettes.
  • Badigeonner d’huile d’olive chaque côté des galettes, puis les faire griller de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à cuisson complète. Dans le cas de galettes de poulet, il faudra ajouter quelques minutes de plus.
  • Entretemps, préparer les légumes et les mettre dans de grands bols. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Au choix, griller les poivrons avec les galettes.
  • Retirer les galettes (et les poivrons, si c’est le cas) du gril, puis laisser refroidir pendant un moment. Trancher chaque galette et déposer en garniture sur chaque salade. Verser un filet de vinaigrette à la sriracha et servir.
Nutrition Facts
Salade de galette de bœuf simple et saine avec vinaigrette à la sriracha
Serving Size
 
268 g
Amount per Serving
Calories
290
% Daily Value*
Fat
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
6
g
38
%
Choléstérol
 
120
mg
40
%
Sodium
 
690
mg
30
%
Carbohydrates
 
17
g
6
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
5
g
6
%
Protéines
 
27
g
54
%
Vitamine A
 
1250
IU
25
%
Vitamine C
 
148.5
mg
180
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Taylor Stinson de The Girl on Bloor

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