Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 2 c. à thé D’huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 3 grousses Ail émincées
  • 2 Branches Céleri hachées
  • 2 c. à soupe De romarin frais haché
  • 1/4 c. à thé De flocons de piment fort
  • 1 tasse Lentilles vertes ou brunes
  • 4 tasses De bouillon de légumes faible en sodium
  • 4 Tomatoes hachées

Instructions

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le céleri, le romarin et les flocons de piment fort pendant 5 minutes ou jusqu’à ramollis. Incorporer les lentilles et verser le bouillon. Amener à ébullition. Couvrir et cuire 20 minutes. Ajouter les tomates, couvrir et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Soupe de lentilles au romarin
Calories
170
% Daily Value*
Fat
 
2.5
g
4
%
Carbohydrates
 
30
g
10
%
Fibres
 
7
g
29
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
8
g
16
%
Sodium
 
320
mg
14
%
Vitamine A
 
1500
IU
30
%
Vitamine C
 
28.9
mg
35
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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