Petit melon d’eau de juilletRecette du chef Michael Smith Voici un délicieux condiment à ajouter à votre répertoire de grillades ou de collations. Comme toute bonne salsa, celle-ci regorge de saveurs vives et équilibrées qui se marient facilement avec d’autres ingrédients. Voici une façon ingénieuse de viser la moitié pour votre santéavec des saveurs acidulées! Quantité suffisante pour 6 à 8 personnes
4 tasses de melon d’eau épépiné, finement haché
1 piment jalapeño ou poblano, finement haché
1 poivron jaune ou vert, finement haché
1 tasse d’oignon rouge, finement haché
1 bouquet de menthe ou de coriandre, finement haché
Le jus et le zeste de 2 limes
2 c. à soupe de votre meilleure huile d’olive
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sel
Pour préparer la salsa, combiner simplement tous les ingrédients dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Servir avec vos croustilles préférées ou comme condiment d’accompagnement à vos aliments cuits sur le gril. Quelques conseils de cuisine Le secret d’une bonne salsa est de prendre le temps de couper tous les ingrédients aussi petits que possible. Il est ainsi beaucoup plus facile de réunir toutes les saveurs en une seule bouchée. Un autre secret de la salsa est le délicieux équilibre entre les saveurs sucrées, acides, salées, épicées et savoureuses. Cette recette fait appel à environ un demi melon. L’autre moitié se déguste de préférence coupée en quartiers et servie à l’extérieur!

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