Du chef Michael Smith sans nom Les champignons ajoutent une saveur riche et similaire à la viande à ces délicieuses petites galettes végétariens. La base sans viande est constituée du classique combo grains-légumineuses de riz brun et de lentilles, tandis que la texture de viande provient de la capacité impressionnante du chia à absorber l’humidité et à consolider le tout. Ces petites galettes vous permettront de viser plus que la moitié pour votre santé avec tous les bienfaits des légumes! Donne de 8 à 10 petites galettes pour la base de champignons 2 c. à soupe d’huile végétale au choix 1 gros oignon haché 4 gousses d’ail tranchées finement 1 livre de champignons tranchés finement 1 tasse de riz brun 1 tasse de lentilles vertes sèches 3 tasses d’eau 2 c. à soupe de thym séché 1 feuille de laurier pour le mélange à burger 1 tasse de graines de chia 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachide ou d’amande 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de miso 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja Une patate douce, pelée et râpée Commencer par la base de champignons. Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une grande poêle à frire, à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire sauter jusqu’à ce que les arômes se développent, que les textures s’amollissent et que l’humidité s’évapore, soit environ 5 minutes. Ajouter les champignons et continuer la cuisson jusqu’à ce que leur humidité se soit évaporée et qu’ils soient légèrement dorés, soit environ 15 minutes. Ajouter le riz, les lentilles, l’eau, le thym et la feuille de laurier. Amener à une forte ébullition brièvement, puis réduire immédiatement à un faible frémissement constant. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les grains et les légumineuses soient tendres, environ 20 minutes. Retirer du feu et sans retirer le couvercle, laisser reposer 10 minutes supplémentaires environ. Préparer le mélange sans viande. Transférer le mélange de champignons dans votre robot culinaire. Ajouter les graines de chia, le beurre de noix, la pâte de miso et la sauce soja. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, en raclant les côtés au besoin. Transférer dans un bol à mélanger et incorporer les patates douces. Réfrigérer le mélange afin de donner le temps aux graines de chia de renforcer le mélange riche en protéines, soit au moins 20 minutes ou même jusqu’au lendemain. Former des petites galettes de taille égale avec le mélange. Réserver sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin légèrement huilé. Préparer et préchauffer votre barbecue, votre gril, votre poêle ou votre four à 400 °F ou plus. Griller, frire à la poêle ou cuire au four les petites galettes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et délicieuses, soit environ 20 minutes. Pour de meilleurs résultats, cuire à 350 °F pendant 15 minutes ou cuire à la poêle à feu moyen. Servir comme un bifteck, soit l’élément principal de l’assiette, avec beaucoup de légumes! Astuce de cuisine vous pouvez facilement les servir comme burgers avec tous les condiments habituels. Vous pouvez aussi préparer une recette double et en congeler une partie pour une utilisation ultérieure. Mieux vaut les congeler individuellement dans des sacs de plastique refermables. Cuire au four ou à la poêle directement du congélateur, en ajustant le temps de cuisson au besoin!

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