Information nutritionnelle

1 portion = 30 g (250 mL)

  • Teneur très élevée en vitamine K (114% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (12% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée de folacine (15% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans gras (0.2 g par portion)
Choisir

Un spécimen croquant et bien serré qui a l’air frais. Éviter la chicorée endive frisée avec des taches visqueuses ou une décoloration extrême qui indiquent que le légume-feuille n’a pas été manipulé correctement.

Garder

La chicorée frisée peut se conserver au plus une semaine dans un sac de plastique perforé au réfrigérateur parce qu’elle doit respirer pour ne pas pourrir.

Pour apprêter

Meilleur si l’on combine avec d’autres légumes. Son goût prononcé rehausse les mélanges printaniers et les salades de légumes verts et on peut aussi l’utiliser pour garnir les plateaux de fromage ou le poisson fumé. Consommer braisé, cru, sauté ou en ragoût.