Information nutritionnelle

1 portion = 338 g (1 radis)

  • Teneur très élevée en vitamine C (124% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en manganèse (22% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en cuivre (19% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de calcium (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en potassium (767 mg par portion) 
Choisir

Radis longs et minces avec une peau blanche lisse et brillante.

Garder

Garder dans un sac de plastique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Pour apprêter

Parer la tige et les bouts des racines du daïkon. Laisser entier, trancher, râper ou hacher. Le daïkon peut être cuit à la vapeur, bouilli ou sauté. Ne pas oublier qu’un temps de cuisson plus court préserve la saveur.