Information nutritionnelle

1 portion = 59 g  (250 mL)

  • Teneur très élevée en vitamine K (368% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en vitamine C (69% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en folacine (50% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de manganèse (14% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnésium (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B6 (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de calcium (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de potassium (209 mg par portion)
  • Source de fibres (2 g par portion)
  • Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir

Feuilles vertes non endommagées, sans jaunissement ni flétrissure. Les feuilles de moutarde doivent avoir des tiges qui ont l’air d’avoir été fraîchement coupées et ne sont pas épaisses, desséchées, brunies ou divisées.

Garder

Jeter toutes les feuilles meurtries ou jaunies et enlever toutes les bandes et tous les liens tenant les bottes. Envelopper délicatement les feuilles de moutarde non lavées dans des serviettes en papier et conserver sans serrer dans des sacs de plastique. Garder frais et humide dans la partie inférieure du réfrigérateur à l’intérieur du bac à humidité élevée. Conserver pendant une période allant jusqu’à cinq (5) jours.

Pour apprêter

Les feuilles de moutarde se mangent crues ou cuites. Une cuisson de courte durée est la meilleure façon de préserver la saveur et la texture des feuilles de moutarde. Si la cuisson est trop longue, les feuilles deviennent molles et pâteuses.