Information nutritionnelle

1 portion = 85 g (125 mL)

  • Teneur très élevée en vitamine C (51% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de folacine (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fibres (2.5 g par portion)
  • Sans sodium (2 mg par portion)
  • Sans gras (0.3 g par portion)
Choisir

Des fruits fermes à la pelure brillante et sans meurtrissures. Les côtes légèrement brunies à la pointe est un signe de maturité.

Garder

Au réfrigérateur dans un sac de papier jusqu’à 1 semaine. Laisser les fruits non mûrs à la température ambiante jusqu’à ce que le fruit soit devenu jaune or et légèrement bruni aux pointes et qu’il dégage un arôme parfumé.

Pour apprêter

Laver, sécher et le tailler dans le sens de la largeur en tranches fines. Sa chair croquante est juteuse et peut être très sucré ou légèrement acidulée. Sa saveur est accentuée à l’ajout d’un peu de sel. Utiliser la carambole comme garniture pour les mets à base de viande, en entrée et dans les salades.