Information nutritionnelle

1 portion = 56 g (100 mL)

  • Source de vitamine B6 (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B2 (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de folacine (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fibres (2 g par portion)
  • Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir

Les racines devraient avoir une peau noire et un intérieur de couleur crème. Sélectionner des racines de taille moyenne lisses et fermes. Les feuilles doivent avoir des veines profondes et des bords ondulés, mais le salsifis est souvent vendu sans les feuilles.

Garder

Envelopper le salsifis dans un sac de plastique et le conserver au réfrigérateur pendant une période allant jusqu’à deux semaines.

Pour apprêter

Nettoyer la racine sous l’eau froide courante, peler avec un couteau bien aiguisé et mettre dans de l’eau avec un peu de jus de citron. Couper ensuite en petits morceaux et laisser mijoter pendant une demi-heure jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égoutter puis faire sauter.