Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 16 portions

Ingrédients

  • 1 Patate douce pelée et hachée
  • 120 g De chocolat mi-sucré (70%) haché finement
  • 1/4 tasse De cassonade tassée
  • 2 Oeufs
  • 1/3 tasse Huile d’olive
  • 1 c. à thé De vanille
  • 1/2 tasse De farine de blé entier
  • 1/3 tasse De poudre de cacao non sucré
  • 1/2 c. à thé De poudre à pâte
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Placer la patate douce dans un bol allant au micro-ondes avec 60 mL (1/4 tasse) d’eau. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit très tendre. Égoutter et réduire en purée. Incorporer le chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter en fouettant le sucre et les œufs, un à la fois, puis l'huile et la vanille.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange de patate jusqu’à consistance lisse. Étendre dans un plat à cuisson de 8 pouces (1,5 L) recouvert d’un papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques morceaux seulement. Laisser tiédir légèrement avant de couper en barres.
Nutrition Facts
Barres au chocolat et à la patate douce
Calories
110
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
3.5
g
22
%
Carbohydrates
 
15
g
5
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
3
g
6
%
Choléstérol
 
25
mg
8
%
Sodium
 
200
mg
9
%
Vitamine A
 
2500
IU
50
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Vous aurez besoin de 250 mL (1 tasse) de patates douces cuites en purée pour la recette.
Recette de Emily Richards

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