Ingrédients
- 1 courge spaghetti BCfresh ou autre
- 2 c. à table huile d'olive
- 1/4 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre
Sauce marinara
- 2 c. à table huile d'olive
- 1/3 tasse oignon haché finement
- 2 gousse ail émincées
- 2 c. à table pâte de tomate
- 1/2 tasses passata en bocal tomates italiennes égouttées et réduites en purée
- 1/4 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre
- 6 feuilles basilic déchirées
- 1/4 tasse parmesan râpé
- 2 c. à table persil frais, haché
Instructions
- Préchauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F).Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier parchemin. Couper la courge en deuxdans le sens de la longueur et retirer les graines. Arroser les côtés coupésavec de l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Placer sur laplaque à pâtisserie préparée; faire cuire, côtés coupés vers le bas, pendant45 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- À l’aide d’une fourchette, racler les fils de la courgespaghetti; presser légèrement pour éliminer l’excès de liquide. Transposer dansun plat de service.
Sauce marinara
- Entre-temps,dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’oignon etl’ail pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la pâte de tomates et cuire pendant 1 minute. Incorporer la passata, le sel et le poivre et porter à ébullition.
- Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter le basilic.
- Verser la sauce marinara à la cuillère sur la courgespaghetti. Garnir de parmesan et de persil.
Nutrition Facts
Courge spaghetti à la sauce marinara
Per
108 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
17
g
26
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Carbohydrates
4
g
1
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
5
g
10
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
390
mg
17
%
Vitamine A
500
IU
10
%
Vitamine C
8.3
mg
10
%
Calcium
150
mg
15
%
Fer
0.7
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pour relever le tout, ajouter une pincée de flocons de piment fort à la sauce marinara.
Ajouter vos boulettes de viande préférées à la sauce marinara pour une variante saine et délicieuse des spaghettis aux boulettes de viande.
Recette de BCFresh