Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 11 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses Écorce de melon d'eau partie blanche seulement, environ 1/2 melon d'eau sans pépins
  • 1 c. à table Sel cacher devrait être sans iode, car l'iode peut inhiber la fermentation
  • 1 bouquet Ciboulette coupé en longueurs de 2 po
  • 1 morceau Gingembre d'un pouce, coupé en julienne
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à table Gochugaru flocons de piment coréen
  • 1 c. à table Miel

Instructions

  • Couper l'écorce de melon d'eau en fines lanières d'une longueur d'environ 2 po (5 cm). Placer les lanières dans un grand bol, et les mêler avec le sel. Laisser reposer 1 heure.
  • Pour un kimchi moins salé, bien rincer les lanières d'écorce de melon et les assécher à l'aide d'essuie-tout. Si vous préférez un goût plus salé, ne pas rincer. Dans un grand bol, combiner l'écorce avec la ciboulette, le gingembre, l'ail, le gochugaru (ajouter plus ou moins de gochugaru selon vos goûts) et le miel. Mélanger.
  • Transférer le kimchi dans un pot ou autre contenant de verre muni d'un couvercle étanche. Laisser fermenter en laissant le contenant sur le comptoir à température ambiante pendant 2 jours, puis le mettre au réfrigérateur. Le kimchi devrait être prêt à être consommé après environ 5 jours au total.
Nutrition Facts
Kimchi à l'écorce de melon d'eau
Amount per Serving
Calories
54
% Daily Value*
Fat
 
0.8
g
1
%
Sodium
 
1470
mg
64
%
Carbohydrates
 
11.9
g
4
%
Fibre
 
0.5
g
2
%
Sucre
 
4.4
g
5
%
Protéines
 
1.3
g
3
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board
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