Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 33 minutes
Yield 12 Muffins

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse fécule de maïs
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse son de blé
  • 4 c. à thé levure chimique
  • 1/2 c. à thé poivre de Cayenne
  • 1 2/3 tasse lait
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1 tasse courgette râpée
  • 1 poivron rouge en dés
  • 1/2 tasse maïs en grains
  • 1/3 tasse cheddar léger vieilli râpé

Instructions

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la fécule de maïs, la farine, la levure chimique et le poivre de Cayenne.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l’huile. Verser sur le mélange de fécule de maïs et ajouter la courgette, le poivre et le maïs en grains; mélanger à fond. Diviser entre 12 moules à muffins légèrement graissés ou doublés d’un gobelet de papier. Saupoudrer chacun avec un peu de fromage et cuire au four réchauffé à 200 C (400 F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Nutrition Facts
Muffins à la courgette et au maïs
Amount per Serving
Calories
199
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
34
mg
11
%
Sodium
 
151
mg
7
%
Potassium
 
224
mg
6
%
Carbohydrates
 
29
g
10
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
3
g
3
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : Le poivre de Cayenne rend ces muffins légèrement piquants; si votre famille préfère les saveurs plus douces, réduisez la quantité de poivre de Cayenne à 1 ml (1/4 c. à thé).
Reconnaissance
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © 2013 Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada
Le texte est reproduit avec l’autorisation de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada. 

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