Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 28 minutes
Yield 10 muffins

Ingrédients

  • 300 ml farine d’orge
  • 125 ml poudre de cacao naturelle non sucrée
  • 75 ml son d’avoine
  • 10 ml levure chimique
  • 1 ml bicarbonate de soude
  • 15 ml vanille
  • 10 ml granules de café soluble
  • 175 ml lait écrémé
  • 2 œufs
  • 50 ml huile de canola
  • 75 ml cassonade tassée
  • 250 ml cerises foncées dénoyautées et en moitiés, congelées,

Instructions

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le son d’avoine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Dans un petit bol, mélanger la vanille et les granules de café; réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l’huile.
  • Ajouter le sucre et le mélange de vanille en fouettant.
  • Verser sur le mélange de farine; mélanger à fond.
  • Ajouter les cerises en remuant.
  • Diviser la pâte entre 10 moules à muffins vaporisés d’enduit ou tapissés de moules en papier.
  • Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Nutrition Facts
Muffins à l’orge, cerises et moka
Amount per Serving
Calories
192
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
38
mg
13
%
Sodium
 
117
mg
5
%
Potassium
 
246
mg
7
%
Carbohydrates
 
29
g
10
%
Fibre
 
4
g
17
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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