Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D'huile de canola
  • 4 Carottes coupées en rondelles
  • 2 Oignons hachés
  • 2 Poireaux (seulement les parties blanches et vert pâle), bien rincés et hachés
  • 1 c. à soupe D'ail émincé
  • 1 c. à soupe Gingembre émincé
  • 1 c. à thé Cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 1800 ml Bouillon de légumes
  • 1 tasse Lentilles rouges
  • Croûtons et persil facultatif

Instructions

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, les oignons, l’ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes. Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Laisser cuire pendant 5 à 6 heures.
  • Passer au mélangeur à main ou au batteur sur socle. Rectifier l’assaisonnement au goût et servir parsemé de croûtons et de persil si désiré.

Tips & Notes

Recette de Tara Noland

Related recipes

Barres au chocolat et à la patate douce
Pâtes à l’ail et au chou
Strata aux poivrons et aux oignons