Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Temps total 36 minutes
Yield 3 portions

Ingrédients

Marinade

  • 1/4 tasse D'huile d'olive
  • 2 c. à thé D'origan frais haché
  • 2 c. à thé Thym frais haché
  • 2 gousses D'ail émincées
  • Une pincée de piment rouge
  • Sel et poivre au goût

Légumes

  • 1 Courgette coupée en quartiers et en gros cubes
  • 1 Oignon moyen, coupé en rondelles
  • 1 bouquet Asperges sans leur extrémité coriace, coupé en morceaux de 4 cm
  • 2 Poivrons rouge, vert, orange ou jaune, coupés en gros dés

Crevettes

  • 1 lb Crevettes (1lb) 31 à 35
  • 1 c. à thé D’assaisonnement de poivre citronné
  • Sel, au goût
  • Tomates raisins fraîches coupées en deux (facultatif)
  • Féta émietté pour la garniture (facultatif)
  • Fines herbes fraîches pour la garniture (facultatif)

Instructions

  • Assaisonner les crevettes et réserver.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade et bien enrober les légumes. Chauffer le barbecue à feu moyen. Griller les légumes dans un wok ou un panier en métal pour barbecue pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
  • Ajouter les crevettes, mélanger et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes de plus jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et soient bien cuites. Garnir de féta, de tomates et de fines herbes, au goût, et servir immédiatement.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
BBQ Crevettes et légumes
Per
 
249 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protéines
 
11
g
22
%
Choléstérol
 
50
mg
17
%
Sodium
 
430
mg
19
%
Vitamine A
 
300
IU
6
%
Vitamine C
 
74.3
mg
90
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

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