Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Temps total 36 minutes
Yield 3 portions

Ingrédients

Marinade

  • 1/4 tasse D'huile d'olive
  • 2 c. à thé D'origan frais haché
  • 2 c. à thé Thym frais haché
  • 2 gousses D'ail émincées
  • Une pincée de piment rouge
  • Sel et poivre au goût

Légumes

  • 1 Courgette coupée en quartiers et en gros cubes
  • 1 Oignon moyen, coupé en rondelles
  • 1 bouquet Asperges sans leur extrémité coriace, coupé en morceaux de 4 cm
  • 2 Poivrons rouge, vert, orange ou jaune, coupés en gros dés

Crevettes

  • 1 lb Crevettes (1lb) 31 à 35
  • 1 c. à thé D’assaisonnement de poivre citronné
  • Sel, au goût
  • Tomates raisins fraîches coupées en deux (facultatif)
  • Féta émietté pour la garniture (facultatif)
  • Fines herbes fraîches pour la garniture (facultatif)

Instructions

  • Assaisonner les crevettes et réserver.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade et bien en enrober les légumes. Chauffer le barbecue à feu moyen. Griller les légumes dans un wok ou un panier en métal pour barbecue pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
  • Ajouter les crevettes, mélanger et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes de plus jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et soient bien cuites. Garnir de féta, de tomates et de fines herbes, au goût, et servir immédiatement.
Nutrition Facts
BBQ Crevettes et légumes
Serving Size
 
249 g
Amount per Serving
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Choléstérol
 
50
mg
17
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
3
g
3
%
Protéines
 
11
g
22
%
Vitamine A
 
300
IU
6
%
Vitamine C
 
74.3
mg
90
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

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