Ingrédients
Marinade
- 1/4 tasse D'huile d'olive
- 2 c. à thé D'origan frais haché
- 2 c. à thé Thym frais haché
- 2 gousses D'ail émincées
- Une pincée de piment rouge
- Sel et poivre au goût
Légumes
- 1 Courgette coupée en quartiers et en gros cubes
- 1 Oignon moyen, coupé en rondelles
- 1 bouquet Asperges sans leur extrémité coriace, coupé en morceaux de 4 cm
- 2 Poivrons rouge, vert, orange ou jaune, coupés en gros dés
Crevettes
- 1 lb Crevettes (1lb) 31 à 35
- 1 c. à thé D’assaisonnement de poivre citronné
- Sel, au goût
- Tomates raisins fraîches coupées en deux (facultatif)
- Féta émietté pour la garniture (facultatif)
- Fines herbes fraîches pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Assaisonner les crevettes et réserver.
- Mélanger les ingrédients de la marinade et bien enrober les légumes. Chauffer le barbecue à feu moyen. Griller les légumes dans un wok ou un panier en métal pour barbecue pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
- Ajouter les crevettes, mélanger et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes de plus jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et soient bien cuites. Garnir de féta, de tomates et de fines herbes, au goût, et servir immédiatement.
Nutrition Facts
BBQ Crevettes et légumes
Per
249 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
15
g
23
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
8
g
3
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
11
g
22
%
Choléstérol
50
mg
17
%
Sodium
430
mg
19
%
Vitamine A
300
IU
6
%
Vitamine C
74.3
mg
90
%
Calcium
150
mg
15
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Noshing with the Nolands