Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros concombre
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron couleur au choix
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 tasse carottes râpées
  • 1/2 tasse d’épinards frais ou de roquette
  • 1/4 tasse basilic frais
  • 1/4 tasse persil frais
  • 1/2 tasse féta émietté facultatif
  • 1/4 tasse houmous saveur au choix
  • 1/4 tasse yogourt grec ou de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c.à soupe vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre au goût
  • 8 tranches pain de blé entier ou de levain

Instructions

  • Préparer les légumes :
  • Placer le concombre, la tomate, le poivron, l’oignon rouge, les carottes râpées, les épinards ou la roquette, le basilic frais et le persil frais sur une grande planche à découper.
  • À l’aide d’un grand couteau, hacher très finement tous les légumes en les mélangeant à mesure.
  • Ajouter le féta émietté et mélanger aux légumes sur la planche.
  • Préparer la vinaigrette :
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
  • Sur la planche, verser la vinaigrette sur les légumes hachés et mélanger pour bien enrober.
  • Préparer la tartinade pour sandwich :
  • Dans un autre petit bol, bien mélanger le houmous avec le yogourt grec ou la mayonnaise.
  • Assembler les sandwichs :
  • Étaler les 8 tranches de pain. Tartiner chaque tranche du mélange de houmous.
  • Répartir le mélange de légumes hachés également entre 4 des tranches de pain, en formant un monticule.
  • Retourner chacune des tranches restantes sur une tranche garnie de légumes pour former un sandwich.
  • Servir : Couper chaque sandwich en deux, si désiré, et servir immédiatement.

Tips & Notes

Recette de Kilted Chef

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