Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 Fenouil
  • 3 Panais hachés
  • 2 c. à soupe D'huile d'olive ext
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à thé Poudre de curry
  • 4 tasses Bouillon de légumes divisé
  • 1 c. à soupe D'aneth frais haché

Instructions

  • Couper les tiges du fenouil et couper le bulbe en deux. Retirer le cœur et trancher le fenouil finement. Dans un grand bol, mélanger le fenouil et les panais avec l’huile, l’ail et la poudre de curry. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et tendre.
  • Mettre les légumes dans une casserole et ajouter 750 mL (3 tasses) de bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire légèrement la soupe en purée. Ajouter l’aneth et le reste du bouillon et attendre que la soupe soit bien chaude.
Nutrition Facts
Soupe aux panais et au fenouil grillé
Serving Size
 
242 g
Amount per Serving
Calories
90
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Sodium
 
125
mg
5
%
Carbohydrates
 
9
g
3
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
3
g
3
%
Protéines
 
1
g
2
%
Vitamine A
 
100
IU
2
%
Vitamine C
 
8.3
mg
10
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

Related recipes

Sandwich ouvert à l’œuf et à la patate douce pour deux personnes
Frappé à la mangue et à la banane
Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille