Cette riche soupe onctueuse est fraîche et savoureuse, et le fenouil lui apporte un soupçon de réglisse. Griller les légumes adoucit leur saveur et donne un goût unique à cette soupe raffinée.
Couper les tiges du fenouil et couper le bulbe en deux. Retirer le cœur et trancher le fenouil finement. Dans un grand bol, mélanger le fenouil et les panais avec l’huile, l’ail et la poudre de curry. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et tendre.
Mettre les légumes dans une casserole et ajouter 750 mL (3 tasses) de bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire légèrement la soupe en purée. Ajouter l’aneth et le reste du bouillon et attendre que la soupe soit bien chaude.
Informations nutritionnelles
Soupe aux panais et au fenouil grillé
Teneur par portion (242g)
Calories 90Calories provenant des lipides 54
% valeur quotidienne*
Total lipides 6g9%
Gras saturés 0.5g3%
Cholestérol 0mg0%
Sodium 125mg5%
Total glucides 9g3%
Fibres alimentaires 2g8%
Sucres 3g
Protéines 1g2%
Vitamine A2%
Vitamine C10%
Calcium4%
Fer6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
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