Gaspacho avocat-5Le gaspacho est une soupe froide, traditionnellement faite à base de tomates, mais on peut aussi innover et utiliser d’autres légumes! Dans cette recette, la fraîcheur du concombre et l’onctuosité de l’avocat se marient à merveille. Simple à réaliser, cette entrée fera certainement fureur durant les chaudes journées d’été.
Ingrédients
2 avocats mûrs

2 concombres anglais

250mL (1 tasse) d’eau

125 mL (1/2 tasse) de yogourt nature

Le jus de 2 limes

½ petit oignon

100 g (1/2 bloc) de fromage feta léger

Poivre, au goût

Graines de tournesol et graines de citrouille grillées (facultatif)
Préparation

  1. Peler les avocats et les concombres et les couper grossièrement en morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur puis mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Saler et poivrer au goût. Garnir de graines de tournesol et de graines de citrouille si désiré et servir.

 

Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié

 

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