Information nutritionnelle

1 portion = 95 g (5 fruits)

  • Teneur très élevée en vitamine C (70% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnésium (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de calcium (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en fibres (6 g par portion)
Choisir

Des kumquats fermes dont l’écorce est luisante, sans fentes ou meurtrissures. Les kumquats mous se détériorent rapidement. Éviter les fruits ratatinés. Choisir des kumquats avec des feuilles non desséchées encore attachées au fruit.

Garder

Les kumquats se conservent quelques jours à la température de la pièce. Ils se conserveront au réfrigérateur dans un sac de plastique jusqu’à trois semaines.

Pour apprêter

Contrairement à presque tous les autres agrumes, le kumquat se mange entier, avec la peau. De plus, la pelure est la partie la plus sucrée, tandis que la pulpe est extrêmement acidulée (ou du moins assez aigre pour que la pelure semble sucrée par contraste). Si vous ne souhaitez pas les manger tels quels, trancher les kumquats en lamelles et ajouter à une salade d’hiver.