Ces bols de burrito au bœuf tout-en-un permettent de réduire le temps de nettoyage après le repas tout en laissant plusieurs portions pour d’autres repas pendant la semaine. Garnissez le plat de vos légumes frais favoris, de salsa et de crème sure, puis savourez!
Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole profonde à feu moyen-vif. Ajoutez le bœuf haché, assaisonnez de poudre de chili, de cumin, de sel et de poivre, puis laissez cuire 3 ou 4 minutes, en défaisant la viande.
Incorporez le bouillon de poulet, les tomates étuvées, la salsa et le riz instantané, en brassant pour bien mélanger. Laissez cuire à feu moyen-vif, en brassant souvent, de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
Ajoutez les haricots noirs, l’oignon rouge, les poivrons et le maïs et laissez cuire pour 2 ou 3 minutes de plus. Retirez la casserole du feu et incorporez-y le cheddar.
Servez le plat dans de grands bols et garnissez le tout de tomates en dés, d’avocat, de piment jalapeno tranché, de coriandre, de salsa et de crème sure.
Informations nutritionnelles
Bols de burrito au bœuf tout-en-un
Teneur par portion (369g)
Calories 330Calories provenant des lipides 90
% valeur quotidienne*
Total lipides 10g15%
Gras saturés 3.5g18%
Cholestérol 45mg15%
Sodium 550mg23%
Total glucides 37g12%
Fibres alimentaires 4g16%
Sucres 4g
Protéines 21g42%
Vitamine A30%
Vitamine C15%
Calcium10%
Fer20%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
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