Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 demi poivron rouge haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 6 ml de thym frais ou 1 mL de thym séché
  • 2 ml de sel et de poivre moulu
  • 225 g de dinde hachée maigre
  • 1 courgette hachée
  • 1 boîte de haricots blancs sans sel ajouté égouttés et rincés
  • 500 ml de bouillon de poulet sans sodium
  • 125 ml de grains de maïs frais ou congelés
  • 750 ml bette à cardes hachée
  • 250 ml de lait 1 %

Instructions

  • Dans un grand faitout ou dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et le céleri et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, ce qui devrait prendre environ 5 minutes.
  • Ajouter le poivron rouge, le piment jalapeño (le cas échéant), l’ail, le thym, le poivre et le sel, et cuire le tout pendant 1 minute.
  • Augmenter le feu à moyen-vif, puis émietter la dinde en la remuant et en en séparant les morceaux à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Ajouter la courgette, les haricots, le bouillon de poulet et le maïs, et amener le mélange à ébullition.
  • Réduire le feu, puis recouvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Incorporer la bette à cardes et le lait.
  • Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes
Nutrition Facts
Chili blance à la dinde
Amount per Serving
Calories
191
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Sodium
 
282
mg
12
%
Carbohydrates
 
20
g
7
%
Fibre
 
5
g
21
%
Sucre
 
6
g
7
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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