Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 5 portions

Ingrédients

  • 3 pommes pelées et sans le cœur
  • 45 ml jus d’orange
  • 250 ml bleuets sauvages surgelés
  • 25 ml sirop d’érable pur

Instructions

  • Découper les pommes en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po) et les placer dans une casserole.
  • Ajouter le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen.
  • Couvrir et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
  • Ajouter les bleuets et le sirop d’érable.
  • Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis.
  • Conseil : Pour une sauce lisse, réduire le mélange en purée au robot ou à la mixette.
  • Conseil : Conserver dans un récipient étanche au réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours.
  • Utilisez votre variété de pommes favorite.
  • Pour une sauce plus lisse, utilisez des pommes rouges McIntosh, Empire ou Ida.
  • Pour une texture plus ferme, essayez les variétés Northern Spy, Cortland ou Crispin.
Nutrition Facts
Compote aux pommes et bleuets
Amount per Serving
Calories
75
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Sodium
 
2
mg
0
%
Potassium
 
110
mg
3
%
Carbohydrates
 
0.019
g
0
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
16
g
18
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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