Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 4 Courgettes 17,5 cm/7 po de longueur environ
  • 5 Pommes de terre jaunes d’environ 680 g (1 1/2 lb), pelées et coupées en dés
  • 1/4 tasse D'huile d'olive extra-vierge divisée
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 Oeuf légèrement battu
  • 1/3 tasse Persil italien frais haché
  • 1/2 tasse Parmesan râpé divisé
  • 1/2 c. à thé de sel et la même quantité de poivre

Instructions

  • Couper les extrémités des courgettes. Couper chaque courgette en deux sur la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines et une partie de la chair, en laissant une paroi d’au moins 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les courgettes pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient d’un vert élevé. Sortir les courgettes à l’aide d’une cuillère à rainures et égoutter; réserver.
  • Dans la même casserole, ajouter les pommes de terre et les cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter et remettre dans la casserole. À l’aide d’un pilon à purée, piler les pommes de terre avec 45 mL (3 c. à soupe) d’huile et l’ail. Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter l’œuf, le persil, la moitié du fromage, le sel et le poivre. Remplir chaque courgette de mélange de pommes de terre jusqu’à la moitié. Répartir les courgettes sans les empiler dans une grande casserole ou sur une grande plaque de cuisson graissée. Garnir avec le reste du fromage et arroser avec le reste de l’huile.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.
Nutrition Facts
Courgettes farcies aux pommes de terre
Serving Size
 
158 g
Amount per Serving
Calories
150
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
190
mg
8
%
Carbohydrates
 
18
g
6
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
1
g
1
%
Protéines
 
3
g
6
%
Vitamine A
 
400
IU
8
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseils : Vous pouvez aussi servir ce plat comme accompagnement lors des occasions spéciales ou des repas en famille.
Préparation à l’avance : couvrir et conserver jusqu’à une journée au réfrigérateur. Couvrir et cuire selon les instructions dans la recette; retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes pour faire brunir le dessus du mélange.
Recette de Emily Richards

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