Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 11 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 botte chou frisé plat les tiges retirées et jetées
  • 1 1/2 c. à thé d’huile d’olive
  • Une pincée sel de mer au goût
  • Sauce piquante au goût (facultatif)
  • Poudre d’ail sans sel au goût facultatif

Instructions

  • Laver les feuilles de chou frisé et les couper en morceaux de 2 po.
  • Disposer les morceaux de chou frisé sur une assiette allant au micro-ondes. Veiller à ce queles morceaux de chou frisé ne se superposent pas.
  • Arroser les morceaux de chou frisé d’huile d’olive. Saupoudrer de sel de mer.
  • Cuire chaque assiette de chou frisé au micro-ondes de 2 à 2 1/2 minutes.
  • Arroser de saucepiquante ou saupoudrer de poudre d’ail, au goût!
  • Bon appétit!
Nutrition Facts
Croustilles de chou frisé faciles
Per
 
18 g
Calories
25
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Carbohydrates
 
1
g
0
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
150
g
167
%
Protéines
 
1
g
2
%
Sodium
 
150
mg
7
%
Vitamine A
 
1500
IU
30
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Colleen Farrell (University of Guelph)

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