Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 2 tasses Feuilles de chou hachées
  • 4 Tomatoes hachées
  • 2 c. à soupe D’origan frais haché
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • Une pincée de flocons de piments
  • 227 g de Spaghettis

Pesto au persil

  • 1 tasse Feuilles de persil italien
  • 1/2 rasse Parmesan fraîchement râpé
  • 1/2 tasse D'huile d’olive extra-vierge
  • 1 gousse D'ail émincée
  • Une pincée de poivre noir moulu

Instructions

Pesto au persil

  • Dans un robot culinaire, réduire le persil et le parmesan en purée. Ajouter l’huile et mélanger pour réduire en purée. Ajouter l’ail et le poivre; réserver.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chou et cuire jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les tomates, l’origan, le sel, le poivre et les flocons de piments. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient très molles.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et réserver 125 mL (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Mélanger les pâtes avec la sauce en ajoutant un peu d’eau réservée pour les humidifier au besoin. Disposer le pesto au persil à la cuillère sur le spaghetti avant de servir et en ajouter autant que vous le désirez.
Nutrition Facts
Spaghetti aux tomates et chou frisé
Serving Size
 
270 g
Amount per Serving
Calories
410
% Daily Value*
Fat
 
33
g
51
%
Sodium
 
170
mg
7
%
Carbohydrates
 
27
g
9
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
5
g
6
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
3500
IU
70
%
Vitamine C
 
74.3
mg
90
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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