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Spaghetti aux tomates et chou frisé

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Yield: 4 portions
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
La couleur rafraîchissante et le soupçon de pesto au persil font de cette sauce d’inspiration italienne le choix parfait pour le souper de ce soir!

Ingredients:

Instructions:

Pesto au persil
  1. Dans un robot culinaire, réduire le persil et le parmesan en purée. Ajouter l’huile et mélanger pour réduire en purée. Ajouter l’ail et le poivre; réserver.
  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chou et cuire jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les tomates, l’origan, le sel, le poivre et les flocons de piments. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient très molles.
  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et réserver 125 mL (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Mélanger les pâtes avec la sauce en ajoutant un peu d’eau réservée pour les humidifier au besoin. Disposer le pesto au persil à la cuillère sur le spaghetti avant de servir et en ajouter autant que vous le désirez.
Informations nutritionnelles
Spaghetti aux tomates et chou frisé
Teneur par portion (270g)
Calories 410 Calories provenant des lipides 297
% valeur quotidienne*
Total lipides 33g 51%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 170mg 7%
Total glucides 27g 9%
Fibres alimentaires 4g 16%
Sucres 5g
Protéines 6g 12%
Vitamine A 70%
Vitamine C 90%
Calcium 6%
Fer 10%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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