Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 454 g pommes de terre à chair jaune pelées et hachées,
  • 6 gousses d’ail
  • 1 boîte de haricots blancs égouttés et rincés, 540 ml/19 oz
  • 125 ml lait écrémé réchauffé,
  • 5 ml huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte hachée
  • 1 tige de céleri hachée
  • 1 g paquet de 450 dinde maigre hachée,
  • 5 ml feuilles de thym séchées
  • 1 ml poivre frais moulu
  • 25 ml farine tout usage
  • 500 ml bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 15 ml pâte de tomate
  • 10 ml sauce Worcestershire
  • 2 feuilles de laurier

Instructions

  • Couvrir les pommes de terre et l’ail avec l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
  • Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • Ajouter les haricots et remettre à ébullition pendant une minute.
  • Bien égoutter et remettre dans la casserole.
  • Au pilon, écraser les pommes de terre et ajouter le lait jusqu’à consistance lisse; réserver et conserver au chaud.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, la carotte et le céleri pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter la dinde, le thym et le poivre, cuire en remuant pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la dinde soit brunie.
  • Ajouter la farine et cuire en remuant jusqu’à ce que la farine soit absorbée.
  • Ajouter le bouillon, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier; porter à ébullition.
  • Réduire le feu et mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer les feuilles de laurier et verser le mélange dans un moule à cuisson de 2 L (8 po x 8 po).
  • À la cuiller, déposer uniformément le mélange de pommes de terre sur le dessus pour bien couvrir.
  • Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées et que la garniture bouillonne.
Nutrition Facts
Pâté chinois à la purée d’ail
Amount per Serving
Calories
334
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Choléstérol
 
109
mg
36
%
Sodium
 
444
mg
19
%
Potassium
 
803
mg
23
%
Carbohydrates
 
31
g
10
%
Fibre
 
6
g
25
%
Protéines
 
32
g
64
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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