Temps total 45 minutes
Yield 2 portions

Ingrédients

  • 1 moyenne courge musquée bouillie jusqu’à tendreté, eau de cuisson réservée
  • 1 tasse d’eau de cuisson de la courge
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’oignon coupé en dés
  • 6 feuilles sauge
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre noir fraîchement concassé
  • 1/4 tasse de parmesan
  • 8 oz de pâtes allongées au choix, cuites

Instructions

  • Déposer la courge musquée cuite dans le bol d’un mélangeur et mélanger en ajoutant graduellement de l’eau de cuisson de la courge jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans un sautoir, ajouter les oignons et faire suer jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Pousser les oignons en bordure et ajouter les feuilles de sauge. Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis réserver.
  • Ajouter la purée de courge musquée aux oignons, ajouter la muscade, le sel et le poivre et faire chauffer.
  • Ajouter les pâtes à la courge musquée, en versant juste assez d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  • Servir garni de parmesan râpé et des feuilles de sauge croustillantes.

Tips & Notes

Recette de Kilted Chef

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