Ingrédients
- 1 moyenne courge musquée bouillie jusqu’à tendreté, eau de cuisson réservée
- 1 tasse d’eau de cuisson de la courge
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse d’oignon coupé en dés
- 6 feuilles sauge
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé poivre noir fraîchement concassé
- 1/4 tasse de parmesan
- 8 oz de pâtes allongées au choix, cuites
Instructions
- Déposer la courge musquée cuite dans le bol d’un mélangeur et mélanger en ajoutant graduellement de l’eau de cuisson de la courge jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un sautoir, ajouter les oignons et faire suer jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Pousser les oignons en bordure et ajouter les feuilles de sauge. Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis réserver.
- Ajouter la purée de courge musquée aux oignons, ajouter la muscade, le sel et le poivre et faire chauffer.
- Ajouter les pâtes à la courge musquée, en versant juste assez d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Servir garni de parmesan râpé et des feuilles de sauge croustillantes.
Tips & Notes
Recette de Kilted Chef


