Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 1 branche Céleri hachée
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à soupe Thym frais haché
  • 1 Patate douce pelée et hachée
  • 2 tasses Bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe De pâte de tomate
  • 1 boîte Haricots blancs égouttés et rincés
  • 4 tasses Jeunes épinards hachés
  • 1 c. à soupe D'eau
  • 2 c. à thé Fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé Sel
  • Une pincée de poivre noir moulu

Instructions

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le céleri, l’ail et le thym en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la patate douce et le bouillon de légumes; couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les haricots et les épinards; remettre à bouillir, à découvert, et cuire durant 5 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendre.
  • Fouetter ensemble l’eau, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Ajouter à la casserole et laisser mijoter durant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange est légèrement épaissi.
Nutrition Facts
Ragoût de haricots et de patates douces à l’ail
Serving Size
 
405 g
Amount per Serving
Calories
230
% Daily Value*
Fat
 
4.5
g
7
%
Sodium
 
760
mg
33
%
Carbohydrates
 
37
g
12
%
Fibre
 
10
g
42
%
Sucre
 
7
g
8
%
Protéines
 
10
g
20
%
Vitamine A
 
8500
IU
170
%
Vitamine C
 
33
mg
40
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
4.5
mg
25
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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