Ingrédients
- 2 de ch. Poires Bartlett ou Anjou
- 150 ml Vinaigre de vin rouge
- 30 ml Eau
- 30 ml Vin rouge
- 1 c. à thé Sucre blanc
- 1/2 c. à thé Sel
Instructions
- Combiner tous les ingrédients sauf les poires dans une petite casserole et porter doucement à ébullition pour dissoudre le sel et le sucre.
- Pendant la préparation de la marinade, trancher les poires en deux et retirer le trognon avec une cuillère parisienne. Trancher chaque morceau en longueur, pour obtenir des tranches de 3 mm.
- Lorsque la marinade est prête, laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes, ajouter les poires et laisser atteindre la température ambiante avant de réfrigérer.
Nutrition Facts
Poires marinées
Per
91 g
Calories
45
% Daily Value*
Carbohydrates
10
g
3
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
7
g
8
%
Sodium
200
mg
9
%
Potassium
85
mg
2
%
Calcium
7
mg
1
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette élaborée par le chef Kyle Mortimer-Proulx, allsaints Event Space