Ingrédients
- 2 brocolis entier
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 gousse ail hachées finement
- 1 oignon gros
- 4 tasses bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium
- 1/2 c. à thé thym séché
- 1/2 c. à thé romarin séché
- 1/4 tasse lait
Instructions
- Hacher tout le brocoli (oui, même les feuilles et la tige!) en bouchées.
- Chauffer l’huile dans un grand faitout. Ajouter les oignons et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides, soit pendant environ trois minutes.
- Ajouter le brocoli et faire sauter pendant environ une minute. Verser le bouillon pour couvrir tous les morceaux de brocoli. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter le thym et le romarin.
- Lorsque le mélange est refroidi, utiliser un mélangeur à main et réduire en purée jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (nous aimons laisser quelques morceaux pour ajouter de la texture). Ajouter du lait, au goût.
Nutrition Facts
Potage au brocoli tout entier
Per
373 g
Calories
90
% Daily Value*
Fat
4
g
6
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
12
g
4
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
170
mg
7
%
Vitamine A
2250
IU
45
%
Vitamine C
99
mg
120
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot