Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 minutes

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1/4 tasse D'huile d'olive
  • 1/8 tasse Vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé D'origan séché
  • Sel d’ail et poivre fraîchement moulu

Salade

  • 1 tasse Tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 gros Concombre coupé en gros dés
  • 1/2 Poivron jaune en dés
  • 1/2 Poivron rouge en dés
  • 1/3 tasse Persil
  • 1/2 tasse Feta en saumure émiettée
  • 1/2 tasse Lentilles brunes cuites et refroidies selon les directives de l’emballage

Instructions

  • Dans un pot ou un coquetelier, mettre tous les ingrédients du vinaigrette et bien agiter. Réserver.
  • Mélanger doucement les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette sur le tout. Servir immédiatement.
Nutrition Facts
Salade de lentilles méditerranéennes
Serving Size
 
84 g
Amount per Serving
Calories
160
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
70
mg
3
%
Carbohydrates
 
2
g
1
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
1
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Tara Noland

Related recipes

Salade de fruits simple
Patates douces farcies
Pommes de terre en éventail à la sauge et aux olives