Recettes

Salade de patates douces grillées et de pois chiches

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 0 commentaires
Print Recipe
Yield: 4-6 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes
Un plat grillé différent avec des quartiers de patate douce. Cette salade végétarienne savoureuse et facile à faire peut être un plat principal ou d’accompagnement en cette saison des grillades.

Ingredients:

Instructions:

  1. Coupez les patates douces en deux dans le sens de la largeur, puis coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Coupez chaque morceau en pointes minces et placez-les dans un grand bol. Mélangez avec 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, la poudre de chili et le sel. Déposez sur le gril graissé et faites griller à feu moyen, en retournant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties et tendres. Remettez-les dans le bol et ajoutez les pois chiches.
  2. Dans un petit bol, mélangez les 15 mL (1 c. à soupe) d’huile qui restent et le vinaigre. Versez-les sur le mélange de patates et ajoutez le persil, le basilic et le fromage. Mélangez bien.
Informations nutritionnelles
Salade de patates douces grillées et de pois chiches
Teneur par portion (247g)
Calories 300 Calories provenant des lipides 99
% valeur quotidienne*
Total lipides 11g 17%
Gras saturés 2.5g 13%
Cholestérol 10mg 3%
Sodium 260mg 11%
Total glucides 43g 14%
Fibres alimentaires 8g 32%
Sucres 6g
Protéines 9g 18%
Vitamine A 380%
Vitamine C 6%
Calcium 15%
Fer 10%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Conseil : Pour une version à gros morceaux de la salade, hachez les patates douces et mélangez-les aux pois chiches.

Recette de Emily Richards

Vous pourriez aussi aimer...

Retourner au recettes
Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.