Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 Patates douces environ 600 g
  • 3 c. à soupe D'huile de Canola divisés
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/8 c. à thé Sel
  • 1 boîte (540 mL) Pois Chiches égouttés et rincés
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe Persil frais, haché
  • 2 c. à soupe menthe ou basilic haché
  • 1/2 tasse fromage gouda (léger) en dés

Instructions

  • Coupez les patates douces en deux dans le sens de la largeur, puis coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Coupez chaque morceau en pointes minces et placez-les dans un grand bol. Mélangez avec 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, la poudre de chili et le sel. Déposez sur le gril graissé et faites griller à feu moyen, en retournant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties et tendres. Remettez-les dans le bol et ajoutez les pois chiches.
  • Dans un petit bol, mélangez les 15 mL (1 c. à soupe) d’huile qui restent et le vinaigre. Versez-les sur le mélange de patates et ajoutez le persil, le basilic et le fromage. Mélangez bien.
Nutrition Facts
Salade de patates douces grillées et de pois chiches
Serving Size
 
247 g
Amount per Serving
Calories
300
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
2.5
g
16
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
260
mg
11
%
Carbohydrates
 
43
g
14
%
Fibre
 
8
g
33
%
Sucre
 
6
g
7
%
Protéines
 
9
g
18
%
Vitamine A
 
19000
IU
380
%
Vitamine C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : Pour une version à gros morceaux de la salade, hachez les patates douces et mélangez-les aux pois chiches.
Recette de Emily Richards

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