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Salade de rapinis grillés

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Yield: 4 portions
Prep Time: 15 minues
Cook Time: 4 minutes
Cette salade de style panzanella est une nouvelle recette à partager lors de votre prochain souper en plein air. Le rapini donne une légère saveur de moutarde à la salade et, lorsqu’il est rôti, il donne de la texture et du goût au plat.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Égouttez bien, puis tapotez pour sécher. Mélangez les rapinis à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile. Déposez-les sur le gril graissé et faites griller à feu moyen-élevé, en retournant de temps en temps, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis. Placez-les sur une planche à découper et laissez-les légèrement tiédir.
  2. Pendant ce temps, faites griller le pain pendant 3 minutes, en le retournant une fois ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant et ait des marques de grillade. Coupez les rapinis et le pain en bouchées et disposez-les sur une assiette. Mélangez-les avec l’ail et le sel. Garnissez des tomates et du parmesan.
  3. Dans un petit bol, mélangez l’huile qui reste et le vinaigre. Versez sur la salade et garnissez de basilic avant de servir.
Informations nutritionnelles
Salade de rapinis grillés
Teneur par portion (126g)
Calories 270 Calories provenant des lipides 126
% valeur quotidienne*
Total lipides 14g 22%
Gras saturés 1g 5%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 450mg 19%
Total glucides 29g 10%
Fibres alimentaires 2g 8%
Sucres 0g
Protéines 5g 10%
Vitamine A 20%
Vitamine C 15%
Calcium 4%
Fer 15%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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