Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 19 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 botte Rapinis sans les extrémités
  • 1/4 tasse Huile de canola divisée
  • 4 tranches Pain rustique 1 cm [1/2 po] d’épaisseur
  • 2 gousses Ail émincées
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 1/2 tasse Tomates raisins coupées en deux
  • 1/4 tasse Copeaux de parmesan
  • 2 c. à soupe Vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe Basilic frais, haché

Instructions

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Égouttez bien, puis tapotez pour sécher. Mélangez les rapinis à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile. Déposez-les sur le gril graissé et faites griller à feu moyen-élevé, en retournant de temps en temps, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis. Placez-les sur une planche à découper et laissez-les légèrement tiédir.
  • Pendant ce temps, faites griller le pain pendant 3 minutes, en le retournant une fois ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant et ait des marques de grillade. Coupez les rapinis et le pain en bouchées et disposez-les sur une assiette. Mélangez-les avec l’ail et le sel. Garnissez des tomates et du parmesan.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile qui reste et le vinaigre. Versez sur la salade et garnissez de basilic avant de servir.
Nutrition Facts
Salade de rapinis grillés
Serving Size
 
126 g
Amount per Serving
Calories
270
% Daily Value*
Fat
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Sodium
 
450
mg
20
%
Carbohydrates
 
29
g
10
%
Fibre
 
2
g
8
%
Protéines
 
5
g
10
%
Vitamine A
 
1000
IU
20
%
Vitamine C
 
12.4
mg
15
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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