Cette salade de style panzanella est une nouvelle recette à partager lors de votre prochain souper en plein air. Le rapini donne une légère saveur de moutarde à la salade et, lorsqu’il est rôti, il donne de la texture et du goût au plat.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Égouttez bien, puis tapotez pour sécher. Mélangez les rapinis à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile. Déposez-les sur le gril graissé et faites griller à feu moyen-élevé, en retournant de temps en temps, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis. Placez-les sur une planche à découper et laissez-les légèrement tiédir.
Pendant ce temps, faites griller le pain pendant 3 minutes, en le retournant une fois ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant et ait des marques de grillade. Coupez les rapinis et le pain en bouchées et disposez-les sur une assiette. Mélangez-les avec l’ail et le sel. Garnissez des tomates et du parmesan.
Dans un petit bol, mélangez l’huile qui reste et le vinaigre. Versez sur la salade et garnissez de basilic avant de servir.
Informations nutritionnelles
Salade de rapinis grillés
Teneur par portion (126g)
Calories 270Calories provenant des lipides 126
% valeur quotidienne*
Total lipides 14g22%
Gras saturés 1g5%
Cholestérol 0mg0%
Sodium 450mg19%
Total glucides 29g10%
Fibres alimentaires 2g8%
Sucres 0g
Protéines 5g10%
Vitamine A20%
Vitamine C15%
Calcium4%
Fer15%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
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