Ingrédients
- 3/4 tasse D'orge perlé ou mondé
- 3 tasse Melon d'eau en dé
- 3 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe Basilic frais haché
- Une pincée de sel
- 2 tasses Petite roquette
- 1 paquet Fromage Halloumi coupé en 6 dans le sens de la largeur
- 1/4 tasse D'olives noires ou Kalamata traitées, effilées
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante, amener l’orge à ébullition et le laisser bouillir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter et rincer à l’eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger l’orge cuit, le melon d’eau et 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, de basilic et de sel.
- Mettre la roquette dans un bol et ajouter le mélange de melon d’eau; réserver.
- Badigeonner le fromage halloumi avec l’huile restante et le faire griller à feu moyen jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retirer du feu et déposer sur la salade. Parsermer d’olives et servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé
Per
160 g
Calories
310
% Daily Value*
Fat
18
g
28
%
Lipides saturés
8
g
50
%
Carbohydrates
26
g
9
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
13
g
26
%
Choléstérol
25
mg
8
%
Sodium
620
mg
27
%
Vitamine A
1250
IU
25
%
Vitamine C
6.6
mg
8
%
Calcium
350
mg
35
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pour réduire le sel: substituer l'halloumi pour un fromage faible en sodium tel que le fromage de chèvre.
Recette de Emily Richards