Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasse D'orge perlé ou mondé
  • 3 tasse Melon d'eau en dé
  • 3 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe Basilic frais haché
  • Une pincée de sel
  • 2 tasses Petite roquette
  • 1 paquet Fromage Halloumi coupé en 6 dans le sens de la largeur
  • 1/4 tasse D'olives noires ou Kalamata traitées, effilées

Instructions

  • Dans une casserole d’eau bouillante, amener l’orge à ébullition et le laisser bouillir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Dans un grand bol, mélanger l’orge cuit, le melon d’eau et 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, de basilic et de sel.
  • Mettre la roquette dans un bol et ajouter le mélange de melon d’eau; réserver.
  • Badigeonner le fromage halloumi avec l’huile restante et le faire griller à feu moyen jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retirer du feu et déposer sur la salade. Parsermer d’olives et servir.
Nutrition Facts
Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé
Per
 
160 g
Calories
310
% Daily Value*
Fat
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
8
g
50
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
13
g
26
%
Choléstérol
 
25
mg
8
%
Sodium
 
620
mg
27
%
Vitamine A
 
1250
IU
25
%
Vitamine C
 
6.6
mg
8
%
Calcium
 
350
mg
35
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Pour réduire le sel: substituer l'halloumi pour un fromage faible en sodium tel que le fromage de chèvre.
 
Recette de Emily Richards

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