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+ portions
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 8 tartelettes

Ingrédients

  • 1 chopine Tomates raisins
  • 1 poivron jaune et 1 poivron vert haché
  • 1 c. à soupe D’huile de canola
  • 2 gousses Ail émincées
  • Pincée de sel et de poivre frais moulu
  • 3/4 tasse De cheddar fumé râpé
  • 2 c. à soupe Persil frais haché
  • 1 c. à soupe Tomates séchées dans l’huile, égouttées finement hachées
  • 1 boîte de pâte à tarte achetée en magasin
  • Dorure à l’œuf

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les tomates, les poivrons, l’huile, l’ail, le sel et le poivre. Étendre sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin et rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates éclatent et deviennent dorées. Retirer du four et laisser tiédir. Remettre dans le bol et incorporer le cheddar, le persil et les tomates séchées.
  • Dérouler chaque pâte à tarte sur une surface de travail. Découper 4 cercles de 12,5 cm (5 pouces). Regrouper les retailles et les rouler pour faire 4 autres cercles.
  • Répartir la garniture au centre de chaque cercle. Badigeonner le contour avec la dorure à l’œuf. Replier et bien sceller. Faire une petite fente sur le dessus de la pâte et déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Cuire dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que légèrement dorées.
Nutrition Facts
Tartelettes rapides aux poivron et tomate rôtis
Amount per Serving
Calories
290
% Daily Value*
Fat
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
9
g
56
%
Choléstérol
 
65
mg
22
%
Sodium
 
410
mg
18
%
Carbohydrates
 
33
g
11
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
2
g
2
%
Protéines
 
3
g
6
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
115.5
mg
140
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : Une dorure à l’œuf est 1 œuf battu avec 15 ml (1 c. à soupe) de lait ou eau.
Recette de Emily Richards