Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à cardes – www.ThePrimalDesire.comCe mois-ci, nous mettons en vedette la colorée et nutritive bette à cardes!  La bette à cardes est une sorte de betterave que l’on cultive pour ses feuilles plutôt que pour ses racines.  Lorsque vous choisissez votre bette à cardes, optez pour un légume aux feuilles entières de couleur vive et aux tiges fermes, lourdes et sans meurtrissure. Les feuilles ne doivent pas être jaunâtres, déchirées ou flétries. Leur couleur peut varier du blanc au rouge vif selon la variété. Les feuilles plus petites sont consommées crues, tandis que les grandes feuilles conviennent davantage aux soupes, aux ragoûts et aux sautés.  Placez la bette à cardes dans un sac perforé dans le bac à légumes. Il est préférable de la consommer dès que possible après l’achat, mais elle se conserve deux ou trois jours. Lavez bien la bette à cardes en la trempant dans de l’eau froide avant la cuisson. Les grandes feuilles aux tiges épaisses doivent être séparées avant la cuisson. Les tiges prendront plus de temps à cuire que les feuilles. Les petites feuilles dotées de tiges minces peuvent être cuites entières.  La bette à cardes peut être cuite à la vapeur dans une marguerite ou au micro-ondes, mijotée sur la cuisinière, sautée ou servie crue dans une salade. Utilisez-la pour remplacer des épinards dans une recette. On retrouve la bette à cardes locale à l’été et à l’automne. La bette à cardes contient peu de calories, constitue une excellente source de bêta-carotène, a une teneur élevée en potassium et en antioxydants et est une source de vitamine C. Voici quelques-unes de nos recettes préférées : Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à cardes : Ce ragoût est un repas végétarien complet!  La bette à cardes se sert tant en accompagnement que comme plat principal. Elle est donc idéale pour les lundis sans viande! Pâtes à la bette à cardes et aux tomates : L’ajout de légumes verts à votre sauce tomate est une façon infaillible d’obtenir encore plus de saveurs et de couleurs dans votre plat de pâtes. Caldo Verde : Cette soupe copieuse est remplie de légumes verts et de chorizo savoureux!Bette à cardes

Related posts

Ratatouille facile
Diversifiez votre alimentation avec des aliments des quatre coins du monde
Conseils pour un pique-nique réussi